Perubahan Arah Surfing
Kemarin-kemarin kalo berselancar di dunia maya, carinya cara membuat larutan, cara fitting dengan Igor, tutorial python, dan semacamnya. Sekarang mulai geser, surfingnya cara membuat ayam goreng, cara membuat sop ayam wkwkwk. Harap dimaklum sodara-sodara, aku phobia daging-dagingan, wabil parah ayam, dan juga phobia ikan, tapi sekarang sedang belajar berdamai dengan mereka. #asek
|
Source image: sikerado.hu |
Entah apa sebabnya, ketika SMA aku parno banget sama daging-dagingan dan ikan, bahkan makan pun aku gak mau. Ini berlanjut sampai kuliah, bahkan lihat gambar atau fotonya saja aku bisa jadi stress dan gak doyan makan, eh tapi ini khusus gambar anak ayam aja sih hahaha. Banyak orang bilang, anak ayam itu imut menggemaskan, lucu ginuk-ginuk. Tapi aku tetep aja takut. Sekedar gambarnya aja aku gak mau lihat karena terbayang yang enggak-enggak, apalagi kalo dijailin si adek atau temen pake ayam beneran, waduuuuh aku bakal lari tanpa ampun dan teriak-teriak minta tolong. Eh kok malah buka aib sih hmmmm. Sahabat Sophie yang baik hati, jangan malah nakut-nakutin aku pakai ayam yaaaa.... plisssss!
Tapi, selama di Jogja, liat temen-temen pada seneng sumringah banget pas makan ayam (karena jarang-jarang kan anak kos makan ayam) aku jadi pengen nyobain juga. Eh, gak taunya ternyata enak wkwkwkwk saking lamanya menghindari ayam. Dan makin seneng aja kalo dapat kardusan isi ayam. Tapi anehnya, aku tetep gak mau makan ayam kalo aku tahu wujud mentahnya. Pokonya aku hanya terima ayam mateng. Kalo di rumah, karena seringnya tau ayam mana yang disembelih, aku jadi ogah makan. Kasian gitu sama ayamnya, suka gak tega. Dan anehnya lagi, kalo aku aku bantuin Ibu nyuci ayam atau daging lainnya, serignya aku jadi gak mau makan. Entahlah, masih takut aja. Emang aneh, enak-enak kok gak mau hahaha. Sejak perkara aneh ini pulalah, Ibuku serignya gak minta aku bantuin ngolah daging-dagingan dan ikan biar aku mau ikut makan kalau masakannya udah mateng, jadinya gak bisa sama sekali deh masak yang amis-amis hahaha.
|
source image: bandung(.)panduanwisata(.)id |
Kalo sekarang, udah mulai doyan sih, tapi masih pilih-pilih juga. Kalo gak sedap dipandang mata, aku juga gak akan ambil daging atau ikannya. Dan jadi pengen nyobain juga gimana serunya masak ayam. Niat sih udah ada, daging udah beli, tapi dari sejak beli belum diapa-apain, langsung disimpan ke freezer. Sekarang aku jadi penasaran, besok kira-kira habis dimasak aku doyan makannya gak ya? Pertama karena mungkin rasanya bakal aneh hahaha. Yaiyalah rang cuma punya bumbu bawang putih sama garem hahaha. Kedua, entahlah phobia makan ayamku bakal kumat lagi atau enggak setelah ngolah ayam mentahnya sendiri nanti.
Comments
Post a Comment